Samstag, 15 August 2015 11:05

Starke Leistung bleibt unbelohnt

Artikel bewerten
(0 Stimmen)

Die Blau-Gelben müssen sich im ersten Heimspiel der neuen Saison gegen die SV Pöttinger Grieskirchen mit 3:4 geschlagen geben.

Durch zwei Gegentreffer in der Schlussphase, kassiert die ASKÖ TEKAEF DONAU Linz die zweite Niederlage im zweiten Saisonspiel. Ohne die verletzten Michael Reisinger und Christoph Prandstätter gingen die Donauraner zwei Mal in Führung, konnten das Ergebnis aber nicht über die Zeit retten.

Frühstart der Blau-Gelben

In einer von der ersten Sekunde äußert temporeichen und attaktiven OÖ-Liga-Partie, war es nach nur 50 Sekunden Nicolas Wimmer, der sich nach einem weiten Einwurf von Oliver Affenzeller den Rebound schnappte und die Kugel in den linken Winkel hämmerte. Ein Traumtor zum 1:0 nach nur wenigen Sekunden. Die Gäste aus Grieskirchen, zeigten sich aber keineswegs geschockt und glichen wenig später durch einen sehenswerten Treffer von Daniel Lindorfer aus (10.).

Eylaz staubt ab

Unglücklich das Tor zum 2:1 für die Gäste: Ein Neuböck-Freistoß aus knapp 25 Metern, wurde von der Mauer unhaltbar für Keeper Ünal Nuredini abgefälscht (16.). Es ging weiter Schlag auf Schlag: Acht Minuten später waren dann wieder die Jungs von Andi Gahleitner dran: Nachdem Gäste-Keeper Reinhard Fuchsjäger einen Freistoß-Kracher von Nicolas Wiímmer nur nach vorne abklatschen konnte, war es Hidir Eylaz, der am schnellsten schaltete und den 2:2-Ausgleich besorgte (24.)

Wimmer schnürt Doppelpack

Trotz der extrem hohen Temperaturen vor rund 500 Besuchern in der LINZ Arena, war das Tempo auch in Durchgang zwei extrem hoch. Die erste Topchance hatte in Minute 58 der kurz zuvor eingewechselte Roman Hintersteiner: Nach einer schönen Einzelleistung über die linke Seite, scheiterte der 26-jährige am rechten Innenpfosten. In der 69. Minute war es dann aber soweit: Dem heute extrem torgefährlichen Nicolas Wimmer, gelang per Freistoß der zu diesem Zeitpunkt hochverdiente Führungstreffer für die Kleinmünchner.

Bittere Schlussphase

Das war aber (leider) noch bei weitem nicht alles in dieser verrückten Partie. Völlig gegen den Spielverlauf kam die Wartinger-Elf durch Daniel Lindorfer acht Minuten vor Schluss zum 3:3-Ausgleich (82.). Umso bitterer, dass man in der 90. Minute sogar noch das 3:4 kassierte: Nach einer Ecke von der linken Seite, konnte Roland Meister völlig freistehend einköpfen. Im Gegenzug hätte Marjan Gamsjäger beinahe noch den 4:4-Ausgleich erzielt, fand aber in Tormann Fuchsjäger seinen Meister (92.). Zu allem Überfluss, sah der sehr stark aufspielende Sercan Serbest noch die Gelb-Rote Karte.

"Wir müssen die individuellen Fehler abstellen"

Am Ende eine äußerst bittere, wie unglückliche Niederlage. Chef-Trainer Andi Gahleitner kennt die Gründe: "Aufgrund der zweiten Hälfte, hätten wir den Sieg verdient gehabt. Aber davon können wir uns nichts kaufen. Wenn wird die individuellen Fehler abstellen, bin ich davon überzeugt, dass wir bald unsere ersten Punkte einfahren", sagt Gahleitner. Die nächste Chance auf Punkte, gibt es nächsten Freitag in Weißkirchen. AUF GEHT'S BLAU-GELB!

ASKÖ TEKAEF DONAU Linz - SV Pöttinger Grieskirchen 3:4 (2:2)
2. Runde OÖ-Liga
Torfolge: 1:0 (1.) Wimmer, 1:1 (10.) Lindorfer, 1:2 (16.) Neuböck, 2:2 (24.) Eylaz, 3:2 (69.) Wimmer, 3:3 (82.) Lindorfer, 3:4 (90.) Meister