Sonntag, 03 Mai 2015 21:27

3:3-Remis gegen Grieskirchen

Artikel bewerten
(0 Stimmen)

Günther Stöckler sichert mit seinem Tor in der Nachspielzeit einen Punkt gegen die SV Pöttinger Grieskirchen.

Was die rund 400 Besucher im Peter Rinder Stadion an diesem Samstagnachmittag von beiden Mannschaften geboten bekamen, war OÖ-Liga-Fußball von höchster Qualität. Nach 90 Minuten trennten sich die ASKÖ TEKAEF DONAU Linz und die SV Pöttinger Grieskirchen leistungsgerecht 3:3-Unentschieden.

Donau erspielt Zwei-Tore-Führung

Zu Beginn der Partie waren die Hausruckviertler das bessere Team und hätten durch Daniel Lindorfer beinahe den Führungstreffer erzielt (3.). Nach einer knappen Viertelstunde kam die Gahleitner-Elf dann besser ins Spiel und schaffte mit der ersten Chance das erste Tor: Nach einer sehenswerten Kombination über Christoph Oberegger, Yusuf Efendioglu, Marjan Gamsjäger und Jerome Jaksch, war es schließlich Yusuf Efendioglu der zur Führung abschloss (18.). Ähnlich sehenswert auch das 2:0: Nachdem Roman Hintersteiner über die linke Seite quasi die gesamte Gästeabwehr schwindelig gespielt hatte, bediente unsere Nummer 18 im Zentrum Marjan Gamsjäger, der nur noch einschieben musste (33.).

Grieskirchen gleicht aus

Bis zum Halbzeitpfiff präsentierten sich die Blau-Gelben sehr souverän und ließen Ball und Gegner gekonnt laufen. Nach dem Seitenwechsel sollte sich dann ein ganz anderes Spiel entwickeln. Die Gäste waren nun viel griffiger und agressiver und kamen durch Roland Meister folgerichtig zum Anschlusstreffer (63.). Die Kleinmünchner fanden nicht mehr zum Spiel der ersten Halbzeit, ganz anders die Grieskirchner: Daniel Lindorfer erzielte nach einem Eckball per Seitfallzieher den verdienten Ausgleichstreffer (76.). Die letzte Viertelstunde war dann an Dramatik nicht zu überbieten: Zuerst war es der eingewechselte "Deco" Siantu, der nach einer Hintersteiner-Ecke per Kopf nur um Haaresbreite scheiterte (87.).

Stöckler mit Kopfball-Lop

Direkt im Gegenzug dann der ganz bittere Führungstreffer für die SV Pöttinger Grieskirchen: Daniel Lindorfer erzielte per Abstauber seinen zweiten Treffer an diesem Abend und brachte seine Farben mit 3:2 in Front (87.). Aber die Donauraner bewiesen - wie gewohnt - sensationelle Moral, warfen noch einmal alles nach vorne und wurden dafür auch belohnt: Kapitän Günther Stöckler stieg nach einem Freistoß von Kevin Brungraber am Höchsten und überloppte per Kopf Grieskirchen-Keeper Martin Haberl zum vielumjubelten 3:3-Ausgleich (93.).

Donau bleibt ungeschlagen

In einer sensationellen OÖ-Liga-Partie war es am Ende ein gerechtes Remis, mit zahlreichen Chancen auf beiden Seiten und Fußball auf sehr hohem Niveau. Chef-Trainer Andi Gahleitner war nach dem Spiel hin und her gerissen: "Ich tue mir heute sehr schwer, ob ich mich freuen soll oder nicht. Das Team hat wieder einmal tolle Moral gezeigt und sich am Ende noch einmal heran gekämpft", so Gahleitner. Festzuhalten bleibt: Die ASKÖ TEKAEF DONAU Linz bleibt auch im achten Spiel 2015 unbesiegt und stellt mit 49 Treffern hinter den Grieskirchnern die zweitbeste Offensive der Liga.

ASKÖ TEKAEF DONAU Linz - SV Pöttinger Grieskirchen 3:3 (2:0)
23. Runde OÖ-Liga
Torfolge: 1:0 (18.) Efendioglu, 2:0 (33.) Gamsjäger, 2:1 (63.) Meister, 2:2 (76.) Lindorfer, 2:3 (88.) Lindorfer, 3:3 (90.) Stöckler