Donau dreht Spiel in Eferding!

Artikel bewerten
(0 Stimmen)

Nach 0:2-Pausenrückstand zeigen die Blau-Gelben einmal mehr tolle Moral und drehen die Partie in Eferding.

Es war wiedermal ein Freitagabendspiel, dass an Spannung und Dramatik nicht zu überbieten war. Die Kleinmünchner drehten durch zwei Treffer in der Nachspielzeit einen Rückstand in eine Führung und feiern den zweiten Sieg in Folge. "Ich muss vor meiner Mannschaft den Hut ziehen. Wie schon im Spiel gegen Gmunden haben wir wieder eine Wahnsinns-Moral gezeigt", so ein zufriedener Chef-Trainer Andi Gahleitner nach dem Spiel.

Eferding erspielt Zwei-Tore-Führung

Trotz viel Ballbesitz fanden die Blau-Gelben auf äußerst schwierigem Geläuf  nur schwer ins Spiel und mussten bereits nach zehn Minuten den ersten Gegentreffer hinnehmen: Nach einem langen Einwurf kam Marco Roser aus spitzem Winkel zum Abschluss und brachte die Gastgeber in Führung (11.). Eine knappe Viertelstunde später gelang den Gastgebern der nächste Treffer: Nach einem unnötigen Ballverlust im Mittelfeld, konterten die Eferdinger blitzschnell und erhöhten in Person von Martin Hegedüs auf 2:0 (27.).

Gamsjäger verkürzt

In der zweiten Halbzeit kam die Gahleitner-Elf früh zum Anschlusstreffer: Nach einem unnachahmlichen Antritt von Roman Hintersteiner über die linke Seite, war es in der Mitte Marjan Gamsjäger, der mit seinem achten Saisontreffer wieder Spannung in die Partie brachte (51.). Prinzipiell muss man sagen, dass die Linzer im zweiten Durchgang das klar spielbestimmende Team waren und eine Vielzahl an Chancen - darunter auch zwei Alu-Treffer - nicht zu nutzen wusste. Richtig Action kam dann in der absoluten Schlussphase zu Stande. Zunächst erzielte Yusuf Efendioglu in der 90. Minute den absolut verdienten Ausgleich für die ASKÖ TEKAEF DONAU Linz.

Donau dreht Spiel in der Nachspielzeit

Nach diesem Treffer kamen die Eferdinger durch Dominic Hanisch zur großen Chance den Siegtreffer zu erzielen (91.). Nachdem dies nicht gelang, starteten die unermüdlich kämpfenden Jungs von Andi Gahleitner den letzten Angriff des Spiels und wurden tatsächlich noch einmal belohnt: Nach Ideal-Zuspiel von Edwin Skrgic war es der eingewechselte Jerome Jaksch der mit seinem Treffer zum 3:2 alle Dämme brechen ließ (92.). Fazit: Wie schon in Gmunden zeigen die Blau-Gelben einzigartige Moral und verdienen sich - wenn auch vom Zeitpunkt her glücklich - diesen 3:2-Auswärtssieg. Im siebenten Spiel unter Andreas Gahleitner bleibt man ungeschlagen und festigt den siebenten Tabellenplatz!

UFC Gemüseregion Eferding - ASKÖ TEKAEF DONAU Linz 2:3 (2:0)
22. Runde OÖ-Liga
Torfolge: 1:0 (11.) Roser, 2:0 (27.) Hegedüs, 2:1 (51.) Gamsjäger, 2:2 (90.) Efendioglu, 2:3 (92.) Jaksch