Mittwoch, 11 Mai 2016 09:11

Donau erkämpft sich Remis

Artikel bewerten
(0 Stimmen)

Die Union Volksbank Vöcklamarkt und ASKÖ DONAU Linz trennen sich nach intensiven 90 Spielminuten 1:1-Unentschieden.

Trotz zahlreicher Ausfälle beweisen die Blau-Gelben großen Kampfgeist und holen beim heimstärksten Team der Liga einen Punkt. "Ich muss meiner Mannschaft ein großes Lob aussprechen. Wir haben sehr hart gearbeitet und bis zur letzten Sekunde gekämpft", so ein zufriedener Andi Gahleitner.

Prandstätter gleicht frühe Führung aus

Vor knapp 700 Zuschauern am Kunstrasen in Vöcklamarkt entwickelte sich ein Match auf spielerisch hohem Niveau. Bereits nach einer knappen Viertelstunde kamen die heimstarken Gastgeber früh zur Führung: Lukas Leitner vollendete nach einer Flanke per Kopf zum 1:0 für den Tabellenzweiten (14.). Donau ließ sich davon allerdings nicht beirren und fuhr in Minute 35 den perfekten Konter: Nach Zuspiel von Oliver Affenzeller war es letztenendes Christoph Prandstätter, welcher den Ausgleichstreffer für die Linzer erzielen konnte.

Helac hält Punkt fest

Wie schon mehrmals in dieser Spielzeit konnte die ASKÖ DONAU Linz nicht nur mit spielerischer Klasse glänzen, auch kämpferisch bewies das Team von Andi Gahleitner große Qualität. Erst recht als Ümit Nuredini in der 68. Minute mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen wurde. In den letzten 20 Minuten konnte mit einer kompakten Defensivleistung und dem überragenden 17-jährigen (!) Keeper Ammar Helac ein 1:1-Remis ins Ziel gerettet werden. Der Punkt ist auch insofern sehr hoch einzuschätzen, weil die Vöcklamarkter im zwölften Heimspiel erst zum zweiten Mal Punkte abgaben.

UVB Vöcklamarkt - ASKÖ DONAU Linz 1:1 (1:1)