Freitag, 25 April 2014 23:23

Donau gewinnt in Grieskirchen

Artikel bewerten
(0 Stimmen)

Die TEKAEF DONAU Linz gewann beim Tabellenzweiten SV Grieskirchen durch einen Efendioglu-Treffer mit 1:0.

Auf insgesamt vier Spieler musste Donau-Trainer Gerald Scheiblehner bei der Partie gegen den SV Pöttinger Grieskirchen verzichten, dementsprechend wurde die Mannschaft auch eingestellt. Die Blau-Gelben standen tief und lauerten auf Konter. Diese Taktik ging voll auf, die TEKAEF DONAU Linz gewann das Spiel mit 1:0.

Kaum Torchancen

In der ersten Hälfte gab es auf beiden Seiten kaum gute Gelegenheiten. Roman Hintersteiner (7.) und Yusuf Efendioglu (21.) vergaben gute Möglichkeiten auf Seiten der Blau-Gelben. Die beste Chance für Grieskirchen hatte Harrison Kennedy (18.), doch auch dieser Schuss verfehlte das Tor - Halbzeitstand 0:0.

Erneuter Efendioglu-Treffer

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte passierte zunächst nicht viel im Grieskirchner Fröling-Stadion. Die Blau-Gelben standen in der Defensive sehr gut und ließen nichts zu. In der 57. Minute konnten die mitgereisten Donau-Fans dann aber den ersten Treffer bejubeln. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld und einem perfekten Reisinger-Zuspiel erzielte Yusuf Efendioglu (57.) den Führungstreffer.

Fuchsjäger mit tollen Paraden

Danach verfehlte Yusuf Efendioglu (65.) nach nochmaligem Reisinger-Zuspiel das Tor, sein Lupfer ging knapp über das Gehäuse - das hätte schon vorentscheidend sein können. In der Schlussphase hatte Grieskirchen noch gute Möglichkeiten, doch Donau-Keeper Reinhard Fuchsjäger packte einige Glanzparaden aus und sicherte somit den 1:0-Auswärtserfolg. Die Blau-Gelben zeigten eine tolle, geschlossene Mannschaftsleistung und wurden dafür mit drei Punkten belohnt.

Stimmen zum Spiel

Ich bin heute sehr stolz auf meine Mannschaft. Wir haben taktisch die beste Saisonleistung erbracht und trotz der Ausfälle einen Sieg eingefahren. Nach unserem Führungstreffer hätten wir die Partie zwar schon vorzeitig für uns entscheiden können, aber ich bin mit der heutigen Leistung sehr zufrieden. Das waren wieder wichtige drei Punkte. Donau-Trainer Gerald Scheiblehner

SV Pöttinger Grieskirchen - TEKAEF DONAU Linz 0:1 (0:0)