Samstag, 03 Oktober 2015 14:29

3:3! Donau zeigt tolle Moral

Artikel bewerten
(0 Stimmen)

In einer temporeichen OÖ-Liga-Partie trennten sich die ASKÖ TEKAEF DONAU Linz und UVB Vöcklamarkt 3:3-Unentschieden.

Rund 400 Zuschauer in der LINZ AG Arena waren einmal mehr Zeuge einer spannenden, torreichen und hochklassigen Partie mit Beteiligung der ASKÖ TEKAEF DONAU Linz. Trotz 1:3-Rückstands, kämpft sich Blau-Gelb noch eindrucksvoll zurück und erkämpft sich ein verdientes Remis.

Früher Rückstand

Bereits nach wenigen Minuten musste die Gahleitner-Elf einem Rückstand hinterher laufen. Alexander Fröschl brachte die Gäste per Foulelfmeter in Führung. Grundsätzlich waren die Kleinmünchner das bessere Team im ersten Durchgang, fand auch sehr guten Torgelegenheit vor: Die beste hatte nach einer Ecke von Roman Hintersteiner unser Kapitän Günther Stöckler, der aber am Innenpfosten scheiterte (18.) Umso bitter, dass die UVB abermals durch Fröschl auf 2:0 erhöhen konnte (42.).

Anschlusstreffer kurz vor der Pause

Wichtig dann der Anschlusstreffer kurz vor dem Pausentee: Ein sensationeller Lupfer von Roman Hintersteiner aus 16 (!) Metern brachte die Gahleitner-Elf zurück in diese ereignisreiche OÖ-Liga-Partie (45.). Drei Minuten nach dem Seitenwechsel hätten die Blau-Gelben durch Jerome Jaksch, der aus sieben Metern freistehend scheiterte, den Ausgleich erzielen müssen. Im zweiten Spielabschnitt war die Qualität der sehr starken Gäste aus Vöcklamarkt sehr gut zu sehen. Aus einer gesicherten Defensive, wurden immer wieder Nadelstiche nach vorne gesetzt.

Donau beweist großen Kampfgeist

In der 82. Minute gelang den Gästen aus dem Salzkammergut durch Manuel Hofmeister per Kopf die vermeintliche Vorentscheidung. WEIT GEFEHLT: Die Donauraner zeigen erneut große Moral und kamen noch einmal zurück ins Spiel. Zunächst verkürzte Nenad Vidackovic per Handelfmeter auf 2:3 (86.). Der vielumjubelten Ausgleichstreffer gelang in der Nachspielzeit dem sehr stark aufspielenden Roman Hintersteiner (93.). Trotz der späten Tore, ein verdienter Punkt gegen einen sehr starken Gegner. "Die Mannschaft hat bis zur letzten Sekunden gekämpft und wirklich alles rein gehauen. Am Ende ein glücklicher, aber verdienter Punkt", so Andi Gahleitner.

ASKÖ TEKAEF DONAU Linz - UVB Vöcklamarkt 3:3 (1:2)
9. Runde OÖ-Liga
Torfolge: 0:1 (6. FE) Fröschl, 0:2 (42.) Fröschl, 1:2 (45.) Hintersteiner, 1:3 (82.) Hofmeister, 2:3 (84. HE) Vidackovic, 3:3 (90.) Hintersteiner